Как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки в мультиварке


dqMvSlzZw_o[1]

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе!

Вся изюминка данного блюда кроется в медово-горчичном маринаде, благодаря которому мясо получается очень вкусным и нежным с утонченно сладкой ноткой. Советую готовить сию вкусность в мультиварке.
Нам потребуется:

  • свиные ребра — 1 кг
  • горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый — 4 столовые ложки
  • вустерширский соус 2 столовых ложки (можно приготовить самому)
  • соус устричный — 1 столовая ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • соль\перец по вкусу

Приготовление:

  • подготавливаем ребра, моем и нарезаем по одному
  • мешаем все соусы, добавляем мед, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла
  • перемешиваем все венчиком до однородности
  • ребра покрываем соусом, добавляем мелко нарезанный чеснок и черный перец
  • все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа в холодном месте
  • после этого берем чашу мультиварки, выливаем столовую ложечку оливкового или сливочного масла и выкладываем ребрышки
  • изначально выбираем режим «Тушение» 30 минут
  • когда прозвучит звуковой сигнал выставляем режим «Жарка» 15 минут
  • жарим с открытой крышкой

Вкусные свиные ребрышки в нежном медово-горчичном соусе готовы, подавать их лучше с овощами…

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий