Как приготовить украинкий борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт


Борщ-украинский

Борщ является не просто популярным, а легендарным блюдом украинской кухни!

Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи, можно куриные) 0,5кг
  • Свекла 2шт.
  • Морковь 2шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокачанная 200г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Масло растительное 2 столовых ложки
  • Петрушка укроп
  • Соль, сахар — по вкусу

Готовим Борщ:

  • Промываем кости, кладем в холодную воду и доводим до кипения (бульон вариться около часа, до готовности мяса)
  • Чистим овощи
    Морковь и свеклу режим тонкой ломтиками, кладем в бульон
  • Картофель нарезаем кубиками и кладем через 15-20 минут после свеклы в кастрюлю
  • Затем нарезаем лучок мелкими кубиками, ссыпаем в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета, далее добавляем томатную пасту и греем пару минут
  • Капусту и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками
  • Картофель доводим до готовности и добавляем в кастрюлю капусту, перец и томатную поджарку, именно в этот момент Борщ приобретет красивый цвет
  • Перемешиваем, солим по вкусу (добавляем пол столовой ложки сахара, если овощи не сладкие)
  • Давим чеснок, добавляем в борщ нарезанную зелень, мешаем
  • Накрываем крышкой и снимаем борщ с огня
  • После добавления капусты варим 3-5 минут, ибо она станет мягкой

С салом — вкус будет ярче!
Подавать со сметаной)

 

Добавить комментарий